К основному контенту

Мы дарим людям тепло





ОАО «ГСКБ» было организовано на основании приказа № 129 от 22 июля 1975 года по Министерству машиностроения для животноводства и кормопроизводс¬тва СССР. Документ назывался «О создании Голо¬вного специализированного конструкторс¬кого бюро (ГСКБ) по комплексу оборудова¬ния для микроклимата».
Приказ предписывал осу¬ществлять научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созда¬нию тепловых машин и оборудования для обеспечения микроклимата на птицевод¬ческих, животноводческих комплексах и фермах, вменив в обязанность разработку и усовершенс¬твование теплогенераторов, парообразо¬вателей и котлов, вентиляционных устано¬вок и другого профильного оборудования. Создаваемое предприятие, кроме того, наделялось правом разрабатывать методические указания, инструкции, госу¬дарственные и отраслевые стандарты по профилю специализации, осуществлять методическое и техническое руководство конструкторскими службами заводов ВПО «Союзптицемаш». На практике это означало, что в сферу интересов ГСКБ попадала целая подотрасль промышленности огромной страны.
Факты свидетельствуют, что уже в первые годы своей истории коллектив ГСКБ успешно решал поставленные задачи, уверенно брался за разработку и конструи¬рование профильного оборудования, без колебаний внедрял в производство новые технологии и материалы.
Технические решения талантливых инженеров и техни¬ков, воплощенные в готовые изделия квалифицированными рабочими, получали признание в республике и бывшем Союзе ССР, отмечались наградами престижных выставок и конкурсов. А самое главное - они шли в серийное производство, широко использовались в практике, служили и служат людям. В то время закладывались и трудовые традиции коллектива, которые переходят от поколения к поколению и являются фундаментом сегодняшних и завтрашних достижений.
С первых дней в коллектив приходили люди по- настоящему творческие, знающие и уме¬ющие. Те, кому таких качеств поначалу недоставало, благодаря общей атмосфере инициативы и поиска, помощи старших то¬варищей, быстро становились толковыми специалистами. Уже в первые годы функционирования предприятия специалисты ГСКБ настойчиво занимались творческой работой. В результате разра¬ботки, прошедшие освидетельствование в Государственном комитете Совета Министров СССР:
«Тепло¬генератор»
«Горелочное устройство»
«Панельный пластинчатый тепло¬обменник
«Установка для проветривания помеще¬ний»
«Способ нагрева на¬ружного воздуха в системах вентиляции, кондиционирования и устройство для его осуществления»
«Способ работы топки с колосниковой решеткой»  .
«Жаротрубный котел»,
«Способ сжигания топлива в кипящем слое» и др.
За прошедшие четыре десятилетия сотрудниками ГСКБ разработаны и изготовлены многие тысячи изделий, которые установлены на различных объектах производственного и социального назначения. Они обеспечивают заводы и фабрики, больницы и школы, жилые дома и спортивные сооружения теплом, горячей водой и технологическим паром. Наше оборудование функционирует в сотнях населенных пунктов Республики Беларусь, в России и Литве, Польше и Болгарии, в Казахстане, Вьетнаме, Китае.
История ГСКБ состоит не только из радостей и побед. Немало трудностей пришлось пережить кол¬лективу в 90-е годы прошлого столетия. Вызванные распадом СССР разрыв экономической кооперации между бывшими союзными республиками, повальный дефицит всего и вся, неплатежи и другие негативные явления привели к резкому уменьшению количества заказов на наше оборудование. Это повлекло за собой сокращение рабочей недели, отсутствие финансовых средств на выплату за¬работной платы, необходимость заниматься выполнением низко рентабельных, в том числе непрофильных, работ. Но уже к концу XX столетия мы начали выходить из экономического кризиса. Эти положительные тенденции закрепились в 2000-х. Сегодня предприятие работает ритмично и рентабельно, постоянно наращивая объемы производства, повышая качество и расширяя ассортимент выпускаемой про¬дукции. Многое делается для снижения материало- и энергоемкости изделий, сокращения внутрипроизводственных издержек, совер¬шенствования технологических процессов.
Сегодня ОАО «Головное специализи¬рованное конструкторское бюро по ком¬плексу оборудования для микроклимата» - это современное высокоорганизованное предприятие, располагающее мощным интеллектуальным (порядка 70 процентов работающих имеют высшее и среднее спе¬циальное образование) и производствен¬ным потенциалом и занимающее свое, вполне определенное, место на профиль¬ном отечественном и зарубежном рын¬ках. Его высокая конкурентоспособность, базируется на восприимчивости к новому, оперативности в выполнении пожеланий заказчиков, на-дежности выпускаемых изделий и, безусловно, на приемлемой, несмотря на уникаль-ность производимого оборудования, цене. 
Молодые специалисты, вливаясь в сложившийся коллектив, приносят с собой энергию и новые взгляды на привычные вещи, энтузиазм и неустанный творческий поиск. Сплав этих качеств с профессиональными навыками и разносторонними знаниями, выработанными за многие годы, опыт¬ных специалистов обеспечивает высокие производственные результаты. Важно и то, что руководство предприятия доверяет молодежи ответственные участки, стиму¬лируя тем самым ее трудовую активность и создавая благоприятные возможности для дальнейшего карьерного роста. Здесь всего два основных критерия оценки спе¬циалиста: его деловые качества и отно¬шение к окружающим. Таким подходом и объясняется тот факт, что случайные люди на ключевые должности не назначаются. И это тоже благоприятно сказывается на морально-психологическом климате кол¬лектива.
Структура предприятия – это своеобразный каркас, без которого было бы невозможно слаженное функционирование всех зве¬ньев сложной технологической цепочки, тесная увязка конечной точки производс¬твенного цикла с грамотной системой информационного обеспечения и мар¬кетинга. Наличие хорошо оснащенных специализированных производственных подразделений позволяет готовиться к изготовлению оборудования почти одно¬временно с началом его проектирования, учитывая при этом последующее прове¬дение монтажных и пуско-наладочных работ. Все это со¬здает условия для гибкого реагирования на изменение спроса и быстрого освоения выпуска новой продукции.
В общем производственном строю свое конкретное место занимают:
управ¬ление проектных работ
бюро стандар¬тизации и нормоконтроля,
специальное конструкторское управление,
монтажное уп¬равление,
служба управления качеством,
завод,
испытательный центр,
бюро офор¬мления проектных материалов,
бухгалте¬рия,
управление эксплуатации, наладки и сервиса,
отделы снабжения, информаци¬онного обеспечения и маркетинга, планово-экономический и кадров, главных тех¬нолога и энергетика и другие.
В усло¬виях жесткой конкуренции на профиль¬ном рынке работ и услуг важнейшую роль играют службы, обеспечивающие качество. Под их постоянным контролем находятся буквально все звенья произ¬водства продукции и ее сопровождения - от проектирования, конструирования, приобретения материалов и комплекту¬ющих до скрупулезной проверки готовых изделий на соответствие действующим стандартам, пуско-наладки и сервисного обслуживания. Эти ответственные, функ¬ции выполняют непосредственно служба управления качеством, испытательный центр, а также аккредитованные в наци-ональной системе Республики Беларусь лаборатории контроля качества сварочных работ, испытаний и химического анализа практически всех видов топлива и котло¬вой воды, которая со¬ответствует СТБ ИСО МЭК плавкости золы, плотности, фракционного состава и других параметров.

В 2007 году предприятие получило сертификат менеджмента качества проектирования, разработки и производства оборудо¬вания в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001-2001, а через год - с тре¬бованиями международной системы EN ISO-9001. Пройдена сертификация как в национальной структуре подтверждения соответствия, так и в органе по сертифика¬ции менеджмента и персонала ТЮФ СЕРТ (Германия). В настоящее время в ГСКБ ведутся работы по подготовке к сертифи¬кации продукции на соответствие Евро¬пейской директиве 97/23/ЕС, что позволит маркировать ее знаком СЕ и более активно и широко выходить с предложениями о поставке изделий в страны Евросоюза.
Потребителей подкупает экономичность, надежность и долговеч¬ность теплотехники, производимой ГСКБ. Эти реальные преимущества подтвержде¬ны выводами авторитетных международ¬ных комиссий, по представлению которых продукция четыре последних года подряд, включая нынешний, стано¬вится лауреатом престижного конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации». Изделия предприятия по достоинству оценены в Польше, Литве и в других государствах ближнего и дальне¬го зарубежья.
Перечень производимого котельного оборудования:
 - водогрейные стальные жаротрубные котлы на различных видах топлива мощностью от 20 кВт до 10,0 МВт;
- паровые стальные жаротрубные котлы на различных видах топлива  производительностью от 300 кг пара/час до 10,0 т пара/час;
- котлы с топкой «кипящий слой», позволяющие эффективно сжигать торф, лигнин, древесную щепу, отходы деревообработки;
- котлы стопкой сжигания биомассы, позволяющие сжигать лузгу подсолнуха и гречихи, льнокостру, солому;
- блочные горелочные устройства от 0,85 МВт до 9,0 МВт, в том числе комбинированные (газ/жидкое топливо);
- инфракрасные газовые излучатели мощностью 15, 30 и 45 кВт;
- абсорбционные тепловые насосы мощностью до 3,0 МВт;
- инсенераторы с утилизацией тепла;
- паровые и водогрейные котлы-утилизаторы для газовых турбин и газо-поршневых установок;
- блочно-модульные котельные мощностью от 0,5 до 60,0 МВт на газообразном, жидком и твердом топливе и станции обезжелезивания и осветления воды;
- водоподготовительное оборудование (фильтры обезжелезивания воды Q=0,2-160 м3/час, установки умягчения воды Q=0,2-200 м3/час, термические деаэраторы Q=3-30 м3/час) и пр.;
- паронакопители;
- теплоутилизаторы тепла дымовых газов (конденсаторы);
- баки запаса воды
- дымососы;
- газорегуляторный пункт (ГРП) и шкафный газорегуляторный пункт (ШРП)
- агрегат парового пиролиза производительностью 500 кг/час шин.
Коллектив вправе гордить¬ся тем, что ряд изделий нашего производства по своим технико-технологическим и эксплуатационным параметрам и характеристикам не уступает лучшим зарубежным аналогам, в том числе, например, котлам известной немецкой фирмы «Viessmann».
Выпускаемое оборудование в зависимости от видов:
используемого топлива
тепловых вторичных энергетических ресурсов (ВЭР)
станций водоочистки
приведено на схемах.
































































































Более подробно о выпускаемом оборудовании проинформировано в других частях каталога.

Говоря о других важных преимущест¬вах производимой продукции, в ГСКБ отмечают, что котельное оборудование прошло взыскатель¬нейшее тестирование при выборе отопи¬тельной системы Национальной библио¬теки республики. Вначале ее планировали оснастить теплотехническими изделиями немецкого производства, которые соби¬рались установить специалисты из Германии. Мнение поменялось, когда проектировщики и будущие эксплуатаци¬онники ознакомились с работой котлов, выпущенных в ГСКБ и смонтированных его бригадой в минском футбольном манеже. К немалому удивлению членов прибывшей на объект комиссии выяснилось, что КПД отечественных тепловых машин достигает 96%, расход электроэнергии почти в два раза меньше, чем у иностранных, все узлы - собственной разработки. Понравился и дизайн, соответствующий современным направлениям технических стилей и цве¬товых гамм.

Блочно-модульные котельные (БМК), производство которых освоено специалистами ГСКБ, стали новым словом в теплотехнике. БМК состоят из отдельных блоков. Их можно перевозить железнодорожным и авто¬мобильным транспортом, монтировать в любом месте, без всяких проблем под¬ключаясь к внешним инженерным сетям. Работают такие котельные на различных видах топлива, причем - при установке комбинированных горелок - переход с од¬ного вида на другой займет не более часа.

Отечественные и зарубежные парт¬неры, число которых постоянно растет, отмечают неизменную приверженность сотрудников ГСКБ курсу на улучшение потребительских качеств изготавливаемой продукции. Выполняя весь комплекс работ по строительству теплотехнических объек¬тов - от проектирования до пуско-наладки и сервисного обслуживания, коллектив предприятия настойчиво и целеустремлен¬но внедряет в производство новейшие тех¬нологии и передовой опыт, обеспечивая сокращение сроков его окупаемости и увеличе¬ние долговечности службы.
Комплекс работ и услуг, выполняющих соответствующими  подразделениями ОАО «ГСКБ», приведен на схеме.





































Уверенно чувствовать себя на оте¬чественном и зарубежном рынках тепло¬технической продукции коллективу ГСКБ помогает взаимовыгодное сотрудничество с учеными. В 80-е годы XX столетия начинается плодотворное сотрудничество коллектива бюро с учеными Института тепло- и массообмена им. А.В. Лыкова Национальной академии наук Беларуси и активно ведется оно до сих пор. Совмес¬тные технико-технологические решения направлены на достижение максимальных результатов в таких важных сферах, как энергосбережение, экология, снижение материалоемкости, сокращение внутри¬производственных издержек, дальнейшее улучшение потребительских свойств выпускаемого котельного оборудования. В целом за минувшие годы с этой целью в производство внедрены свыше 50 научно-исследовательских и более 100 опытно-конструкторских разработок. На очереди  новые оригинальные предложения по совершенствованию производства.
В настоящее время в штат коллектива входят:
академик Белорусской Инженерной Академии, удостоенный звания Лауреата Государственной премии Республики Беларусь в области науки и техники за вклад в развитие энергосберегающих технологий
два кандидата технических наук
шесть  соискателей на ученую степень кандидата технических наук.
Темы диссертаций кандидатов наук:
«Выбросы вредных веществ с площадки электростанций и определение санитарно-защитной зоны»
"Интенсификация теплопереноса и стабилизация гидродинамики в газовых радиационных трубах с циркуляцией дисперсного теплоносителя
Темы диссертаций будущих кандидатов наук:
«Экологические аспекты энергетической утилизации коммунальных отходов в кипящем слое».
«Процессы и аппараты для многостадийного сжигания твердых биотоплив».
«Особенности сжигания полидисперсных биотоплив в кипящем слое с вихревой организацией надслоевого пространства»
«Интенсификация процессов теплообмена в радиационных и конвективных поверхностях нагрева жаротрубных котлов».
«Оптимизация систем управления элементами котлоагрегатов по условиям заданных технологических режимов»
_____________________________________________________________
Руководство предприятия постоянно поддерживает стремления молодых инженеров к повышению квалификационного уровня. На основании решения Совета директоров и в целях стимулирования повышения квалификации сотрудников ОАО «ГСКБ» всем аспирантам с темами согласованными с научно-техническим советом (НТС) выплачивается дотация. 

Информация по некоторым отдельным подразделениям:

1. УПРАВЛЕНИЕ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ

Разработка проектно-сметной документации для строительства, реконструкции и модернизации объектов теплоснабжения и технологических линий различного назначения в Беларуси и России.
Штат УПР составляют 70 человек.
География размещения проектных подразделений:
 - Центральный офис в Бресте;
 - проектный отдел в Минске;
 - строительная проектная группа в Барановичах;
 - проектный отдел Гомеле;
 - проектная группа в Киеве;
 - представительство в Калининграде.
В составе управления:
- группа ГИПов (аттестовано 10 человек);
- архитектурно-строительный отдел:
- технологический отдел;
- группа теплогазоснабжения и вентиляции;
- отдел автоматизации тепловых процессов;
- сметная группа;
- группа инженерных изысканий;
- сектор нестандартного оборудования.
Сфера деятельности УПР и объектная специализация:
- котельные отопительные, технологические;
- мини ТЭЦ на природном газе (ГТУ, ГПА) электрической мощностью до 10 МВт;
- технологические комплексы с сопутствующей автоматизацией (технологические линии, автоматизация технологических процессов).
- Теплоснабжение, газоснабжение, водоснабжение и водоотведение малых населенных пунктов.
-  Котлы-утилизаторы тепловой мощностью до 1,5 МВт.

Креативные проекты в области энергетики:
- Мини ТЭЦ на твердом топливе (фрезерный торф, щепа) с промежуточным теплоносителем ВОТ - высокотемпературным органическим теплоносителем (цикл Ренкина)электрической мощностью до 10 МВт.
- Инсинераторы с утилизацией тепла.
- Абсорбционный тепловой насос тепловой мощностью до 3 МВт.
- Агрегат парового пиролиза производительностью 500 кг/час шин.

Специалистами ОАО «ГСКБ» накоплен большой положительный опыт, позволяющий выполнять на высоком профессиональном уровне проекты данной категории.
ОАО «ГСКБ» является членом Саморегулируемой организации (СРО) «Объединение смоленских проектировщиков».
С целью удовлетворения потребителей в Управлении внедрена и действует система менеджмента качества (СМК) в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009.

Наличие необходимых и достаточных условий для проектирования:
Разрешения (лицензии) на право выполнения проектных работ Беларуси, России и Украины.

ПОЧЕМУ НАС ВЫБИРАЮТ
- наличие технических условий на выпускаемые блочно-модульные котельные и большого опыта удачных разработок, получивших внедрение, позволяет организовать упрощенное прохождение экспертизы проекта и сократить срок получения разрешения на строительство;
 - наличие положительного опыта прохождения экспертиз в Беларуси и России (промбезопасность, госэкспертиза);
 - в связи с наличием собственного завода по производству котельных, монтажного участка и отдела наладки и сервиса появляется возможность заключения комплексных договоров по проектированию и строительству объектов «под ключ».

2. ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Наработана значительная база данных по результа¬там тестирования местных видов топли¬ва: щепы, опилок, лузги гречихи и овса, фрезерного торфа, костры льна, лигни¬на, соломы, пеллет из различного сырья. Выполняются также лабораторные иссле¬дования уровня очистки воды хозпитьевого назначения после обезжелезивания, деманганации, осветления, удаления при¬вкусов и запахов на водоочистных систе¬мах.
По трем основным направлениям работает лаборатория испытаний:
тестирование котлоагрегатов и газогорелочных устройств на базе ГСКБ;
наладка отопительных и технологических котель¬ных производства ГСКБ (с водогрейными и паровыми котлами) на территориях Бела¬руси и России;
разработка, изготовление, поставка и наладка водоподготовительного оборудования для питьевого и техни¬ческого водоснабжения.



Специалистам испытательного центра постоянно приходится доказывать свою высокую квалификацию на конкретных объектах. В г. Ошмяны Гродненской области они ввели в эксплуатацию котел с топкой кипящего слоя мощностью 3 МВт, который без сбоев работает на отопление и горячее водоснабжение жилого фонда. В качестве топлива применяется низкосор¬тный фрезерный торф, сжигаемый без предварительной подготовки (влажность - до 62%, зольность - 23% и выше). Успешно справились сотрудники ИЦ с наладкой ав¬томатизированной котельной мощностью 2 МВт, работающей на костре льна Оршан¬ского льнокомбината, и паровой автома-тизированной котельной, использующей в качестве топлива лузгу гречихи, в Борисоглебске, а также с пуском стандартных ав¬томатических газовых котельных.

Испыта¬телями ГСКБ разработаны автоматизированные фильтры обезжелезивания и осветления воды и системы ее умягчения. Размерный ряд установок позволяет производить очистку воды как в коттеджах, так и на крупных артскважинах и городских водозаборах.

Химическая лаборатория «Топливо»
Химическая лаборатория аккредитована на право проведения испытаний в системе аккредитации лабораторий РБ с 2006 года, аттестат аккредитации № BY/112 02.1.0.1081 от 28.02.2006.
С 2012 года лаборатория аккредитована в составе Испытательного центра ОАО «ГСКБ», аттестат аккредитации № BY/112 02.2.0.4292 от 18.06.2012. Срок действия аттестата аккредитации с 18.06.2012 по 18.06.2017.
Химическая лаборатория «Топливо» специализируется на проведении испытаний твердого, жидкого топлива, растительного масла и воды питьевой. Лаборатория обеспечена квалифицированным персоналом и современным оборудованием, постоянно участвует в программах проверки квалификации лабораторий. Начиная с 2006 года, нашими услугами воспользовалось более 100 Заказчиков.
Перечень объектов испытаний и видов проводимых испытаний
согласно области аккредитации:
1. Топливо твердое минеральное
(угли бурые, угли каменные, горючие сланцы, угольные брикеты,
продукты их обогащения и термической обработки)
отбор образцов;
определение зольности;
определение влажности ;
определение топливного эквивалента, низшей и высшей теплоты сгорания;
определение содержания общей серы;
определение диоксида углерода карбонатов.
2. Торф фрезерный и торфяные брикеты
отбор образцов;
определение зольности;
определение влажности ;
определение топливного эквивалента, низшей и высшей теплоты сгорания;
определение содержания общей серы.
3. Лигнин
отбор образцов;
определение зольности;
определение влажности ;
определение топливного эквивалента, низшей и высшей теплоты сгорания;
определение содержания общей серы.
4. Уголь древесный
отбор образцов;
определение зольности;
определение влажности ;
определение топливного эквивалента, низшей и высшей теплоты сгорания;
5. Дрова
отбор образцов;
определение зольности;
определение влажности ;
6. Щепа топливная
отбор образцов;
определение зольности;
определение влажности ;
определение топливного эквивалента, низшей и высшей теплоты сгорания;
7. Масло рапсовое
отбор образцов;
определение зольности;
определение содержания влаги и летучих веществ.
8. Топливо дизельное
отбор образцов;
определение зольности;
определение влажности ;
определение низшей и высшей теплоты сгорания и топливного эквивалента;
определение плотности.
9. Мазут
отбор образцов;
определение зольности;
определение влажности ;
определение топливного эквивалента, низшей и высшей теплоты сгорания;
определение массовой доли серы.













10. Вода

отбор образцов;
определение общей жесткости;
определение массовой концентрации общего железа.








Проводимые химической лабораторией испытания и работы,
не входящие в область аккредитации
Сотрудники химической лаборатории «Топливо» постоянно проводят для нужд
ОАО «ГСКБ» и внешних Заказчиков следующие испытания:
– определение анализов нетрадиционных видов топлив и отходов: влажности, зольности, содержания серы, теплоты сгорания (солома, лузга сельскохозяйственных культур, льнокостра, табачная пыль), различных отходов (бытовой мусор, осадки сточных вод);
– определение фракционного состава топлива, сыпучих материалов;
– определение насыпной плотности топлива, сыпучих материалов;
– определение скорости витания частиц твердого топлива;
– определение спекаемости, плавкости золы;
– определение скорости коррозии металлов, сплавов;
– определение термостойкости теплоизоляционных материалов;
– определение рН, цветности, запаха, содержания марганца, растворенного кислорода в воде;
– пилотные испытания по обезжелезиванию «сложной» воды
– наладочные работы станций обезжелезивания на «сложной» воде
– наладочные работы установок умягчения
– режимная наладка станций дозирования реагентов (в т.ч. комплексонов)
– наладка химических и атмосферных деаэраторов
В целом компетенция и опыт работы сотрудников лаборатории позволяют на высоком уровне выполнять широкий спектр работ по испытаниям и наладке любой степени сложности.

ОАО «ГСКБ» уверенно ведет своих сотрудников и единомышленников по сложному пути создания и производства нужного людям теплотехнического обору¬дования. На этом пути уже одержано не¬мало ярких побед. А впереди будут новые. Будут обязательно, потому что на их до¬стижение направлены творческая мысль и созидательная деятельность, добрая энер¬гия и профессиональные знания сотен квалифицированных специалистов ГСКБ, каждодневно дарящих людям тепло!

Популярные сообщения из этого блога

Екологічне підприємництво в Україні

Екологічне підприємництво в Україні  Починаючи з другої половини ХХ ст., очевидним став тісний взаємозв’язок розвитку економіки зі змінами у навколишньому середовищі. Зростання масштабів економічної діяльності людей призводить до поглиблення глобальної екологічної кризи. Руйнація елементів навколишнього середовища незворотньо веде до нестачі ресурсів і, відповідно, до виникнення нових економічних проблем. В Україні також спостерігається тенденція до погіршення стану навколишнього природного середовища, держава зазнає серйозних економічних втрат внаслідок виникнення природних надзвичайних ситуацій та катастроф – стихійних явищ метеорологічного, гідрологічного та геологічного характеру. В країні виснажуються природні ресурси, мало використовуються ресурсозберігаючі технології, багатьом підприємцям притаманна низька екологічна культура. Україна за індексом екологічних досягнень у 2010 р. займала лише 87 місце серед 163 країн світу . Глобальні протиріччя між зростаючими пот...

EPC (контракт) Engineering, procurement and construction

EPC (контракт) EPC  (от  англ.   Engineering, procurement and construction ) — способ контрактования в строительной отрасли. ОБЩИЕ УСЛОВИЯ 1. Общие Положения В Условиях Контракта («настоящих Условиях»), которые включают Особые Условия и настоящие Общие Условия, следующие слова и выражения имеют приданные им здесь значения. Слова, определяющие лиц или стороны Контракта, обозначают компании и других юридических лиц, за исключением случаев, когда контекст требует иного толкования.         1.1.1.1 Термин «Контракт» обозначает Договор подряда, настоящие Условия, Требования Заказчика, Тендерное предложение и дополнительные документы (если таковые имеются), указанные в Договоре подряда. 1.1.1.2 Термин «Договор подряда» обозначает договор подряда, который упоминается в Пункте 1.6 (Договор подряда), включая прилагаемые к нему меморандумы.            ...

Коммерческое предложение по поставке дизельных генераторов

Коммерческое предложение №0625-РАМ от 26.04.2018 г. по поставке дизельных генераторов Официальный импортер завода Visa S.p.A. на территории Украины торгово-промышленная компания «NRG GROUP» предоставляет Вам коммерческое предложение по поставке нового, комплектного дизель- генераторного оборудования «ONIS VISA» (Италия). «NRG GROUP» предоставляет полный комплекс работ по созданию систем гарантированного и аварийного электроснабжения «ПОД КЛЮЧ»: Энергетический аудит объекта. Строительно-монтажные и электромонтажные работы по установке оборудования «под ключ». Разработка проектной документации по системам основного и резервного электроснабжения. Прохождение экспертизы и утверждение проектной документации. Ввод оконченных строительных объектов в эксплуатацию. Пуско-наладочные работы. Сервисное обслуживание оборудования в гарантийный и послегарантийный периоды. 1. Сервисное обслуживание Сервисная служба осуществляет обслуживание и ремонт дизельных генераторов по всей территор...